Продлить молодость? Оказывается, это просто!

Да-да, не удивляйтесь: это действительно не так уж сложно, как мы себе это представляем. Вариантов просто множество. Один из них –виноград. Уникальная ягода! Недаром она почитается еще с самой древности, и уже тогда умные люди дали виноградной лозе название «кипящая жизнью молодость» и, как выяснилось, не ошиблись. Современными учеными доказано, что полезные свойства винограда действительно способны приводить к омоложению нашего организма. Дело в том, что виноград сам по себе является очень мощным природным антиоксидантом! Антиоксиданты (антиокислители, ингибиторы окисления) – это вещества, замедляющие или предотвращающие окислительные процессы, те самые процессы, которые приводят наш организм к старению. Именно эти вещества призваны продлить нашу молодость! Антиоксиданты дают возможность коже защититься от главного фактора старения – окислительного повреждения. Поэтому ценность винограда для нашей красоты просто неоспорима!
Виноград содержит полифенолы — этообезвреживать свободные радикалы, которые накапливаются в нашем организме. Чем так с вещества, способные трашны свободные радикалы? Они образуются в организме под действием различных негативных воздействий окружающей среды, в том числе, и стресса. Накапливаясь, свободные радикалы начинают способствовать окислению холестерина, который повреждает стенки сосудов, затрудняя при этом приток крови к сердцу и головному мозгу, тем самым, увеличивая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, они негативно влияют на процесс образования новых клеток, а это является основной причиной человеческого старения!
В винограде присутствуют такие сильные антиоксиданты, как флавоноиды — вторичные метаболиты растений, служащие им для защиты от неблагоприятных факторов, прежде всего, от ультрафиолетового излучения и поражения вирусными инфекциями. Они стоят на страже коллагена, структурного белка, отвечающего за упругость и тонус кожи. Обеспечивают активную клеточную защиту. Нежно оберегают ее от солнечных ожогов и воспалительных процессов.
В чёрном или красном винограде содержится большое количество одного из самых мощных природных антиоксидантов, как утверждают ученые, который действует в десятки раз больше витамина Е. Это ресвератол. По своей структуре он напоминает женский половой гормон, аналог эстрогена, и поэтому, как и все фитоэстрогены, способен оказывать омолаживающий эффект.

Больше ни одна ягода в мире не может похвастаться такой ошеломляющей популярностью, как виноград. Мало того, что история винограда насчитывает около 7000 лет, так еще и наука специальная существует, ампелография, которая занимается изучением винограда, его сортов и видов. Сам Гиппократ считал, что виноградный сок и грудное молоко равноценны по своим питательным и полезным свойствам, а древние легионеры, отправляясь в поход, брали собой на день всего одну лепешку и горсть изюма. И не забывайте, что виноград уже давно перенесен из разряда вкусного деликатеса в категорию «лекарственных средств». Говорят, что даже Клеопатра пользовалась виноградным соком в косметических целях, чтобы придать коже лица упругость и белизну. Ну, а про то, что из винограда делают древний и популярный напиток, под названием «вино», и так знают все. Вкусный деликатес, питательная, калорийная и полезная пища, эффективное лекарство, косметическое средство, хмельное вино – и это все про виноград.

Реклама

4 ответа на “Продлить молодость? Оказывается, это просто!

  1. Vsjo eto tak, no trudno budet daze voobrazitj vesj perechenj trav, jagod, ovoshej, fruktov kotorije nasisheni ne menee vaznimi sostovljajushimi i obladajut daze inimi boljshimi kachestvami.
    Budu rad, esli dannaja tema poluchit razvitije.

  2. Виктор,наши предки знали,что каждая травка,каждое семя лечит.Они прекрасно обходились без лекарств,потому что лучший лекарь Природа.Тема эта действительно интересная,поэтому она является основной темой блога.Постараюсь развивать её по мере сил и возможностей.Хочу попросить всех читателей учавствовать в обсуждениях.Ваши комментарии мне очень важны.

  3. Shemshuk verojatno ne tot avtor, kotorogo nuzno vosprinimatj so vsei serjoznostju, odnako, v ego knige «Sirojedenje-kljuch k bezsmertju» obopshjon opit samih znamenitih specialistov v dannoi oblasti so vsego mira. Tam on zatragivajet kraine interesnije aspekti pitanija, zdorovja, dolgoletija cheloveka. Kniga budet interesna tem, kto ljubit dumatj i analizirovatj. Nekogda natknulsja v internete na vesjma uvlekateljnij resurs Izjuma, vot adres syromonoed.com -ochenj prosto, dohodchivo. Etot chelovek zastavil menja pereosmislitj mnogoje. Kogda to tam bil forum, pohoze, chto teperj izmenilsja adres i administrator. Voobshem, eto vsjo ob istochnikah -more dlja cherpanja intersnih tem.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s