Зеленая королева пряностей — кардамон


Почему королева? Потому что король, конечно же,  перец.
Кардамон родом из Индии и Шри-Ланки. Купцами-арабами завезена к древним грекам и римлянам, а впоследствии распространилась в европейских странах. Сохранились упоминания диоскорида и плиния об этой «нежнейшей» пряности, которая, по их утверждениям, имела необыкновенную лечебную силу и одновременно считалась сильным возбуждающим компонентом. Древние греки и римляне дорого платили за эту пряность.Кардамон, в отличие от имбиря, считается женским растением. Он растет под покровительством Венеры, его стихия вода. Магическое значение кардамона – источник энергии и любви. Кардамон помогает обратить на себя внимание. Заметьте – обратить, а не приворожить. Добавьте кардамон в пищу для любимого – и появится дополнительное притяжение между вами. Перед свиданиями предлагается провести следующий ритуал: окурите одежду кардамоном — белое блюдце, горку из засушенного кардамона, поджечь горку сверху и через секунды три погасите. Гасить надо порывом ветра, который получается при резком взмахе ладони правой руки. Повторить еще два раза. Затем, воскуряя кардамон, окурите всю одежду. Кардамон придаст вам обаяние, и будет оказывать чарующее действие на вашего избранника.

Кардамон, как имбирь  способствуют поддержанию страсти, а в сочетании с яблоками (например, яблочный пирог с кардамоном) кардамон превращается в очень сильный магический компонент для любовной магии. В любовных целях можно подготовить следующий рецепт: возьмите мелиссу лимонную, кардамонкоричникимбирь и ваниль, разотрите травы пестиком в ступке, затем заварите. После этого можно использовать смесь в аромомагии.

Входит кардамон и в известный в магических кругах ритуальный пунш, который готовят ко дню Бельтайна. Подготовьте три щепотки корицы, щепотку кардамона, семь пряных гвоздик, две дольки апельсина и красный виноградный сок (вишневый нектар) – в алкогольном варианте используют красное вино – и останется только приготовить этот пунш для праздника.
Также  кардамон входит в состав амулетов неувядающей красоты.

Кардамон делает вас приятным в общении и раскрывает дар красноречия.

Магическая составляющая кардамона способствует успокоению, а значит подойдет тем, кто активно занимается духовными практиками.
В средние века кардамон продавался в аптеках, из него готовили лекарства с применением других трав, названия которых держали в секрете. Считалось, что нет таких болезней, от которых бы он  не излечивал. Римский гастроном Апиций рекомендовал его как средство борьбы с последствиями чревоугодия.Согласно Аюрведе — древней науке о здоровье, употребление в пищу кардамона, в значительной степени способствует активности и ясности ума, дает ощущение легкости, спокойствия и благополучия.
Кофе с кардамоном (кофе по-бедуински) запомнится не только пикантным привкусом, подчеркивающим аромат самого кофе, но и тем, что улучшит ваше самочувствие. Эта пряность волшебным образом уменьшает воздействие кофеина, в результате понижается артериальное давление, снижается опасность возникновения тахикардии. Вдыхание эфирного масла кардамона снимает депрессию, устраняет меланхолию, вялость, апатию, головную боль. Так и хочется сказать про него: «Мал золотник, да дорог».

Широко приеняется кардамон и в косметологии,оказывая поистине волшебное действие на кожу:
способствует очищению
стимулирует естественное клеточное обновление
повышает тургор
тонизирует и дезодорирует
имеет антицеллюлитное воздействие
Еще в древние времена косметическими услугами кардамона пользовались и мудрая царица Савская, и очаровательная Клеопатра, и обаятельная Шахерезада…
Ну и конечно же кардамон шиоко используется в кулинариии.
На Руси кардамон добавляли в кашу. Им сдабривают блюда из телятины, говядины, баранины. Причем он одинаково сочетается с жареными и вареными изделиями (гуляш, рубленое мясо, плов, паштет, мясо на вертеле и др). Вкус и запах кардамона пряные, ароматные, острые, благодаря чему придает особый привкус печенью, марципану, медовым пряникам, пирогам из дрожжевого теста, пирожным с фруктами, компотам и блюдам из фруктов. Без кардамона невозможно представить восточные сладости. С ним готовят миндальные трубочки, пахлаву, шароц, варенье из баклажанов, зеленых томатов, грецких орехов. В Индии этой пряностью обязательно сдабривают морковную и свекольную халву, сладкий вермишелевый пайзам. В Китае кардамоном ароматизируют чай.

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s