Мал золотник, да дорог

Давно уже в продаже появились перепелиные яйца, но многие не обращают на них особого внимания, проходя мимо, или же считают их слишком маленькими и ни на что непригодными. А зря! Пользу они могут принести немалую. Верна пословица «мал золотник, да дорог»!

Начнём с того, что они не испортятся даже при комнатной температуре, так как в них содержится лизоцим, который препятствует развитию микрофлоры, а, разрушая оболочку бактериальных клеток, способствует борьбе с раковыми клетками.

В перепелиных яйцах содержится белок овомокцид, который используется для производства противоаллергических препаратов, следовательно они не вызывают аллергии, а, наоборот, подавляют её. Перепелиными яйцами лечат анемию, нервную систему, сахарный диабет, туберкулез, бронхиальную астму, вегетососудистую дистонию, а также болезни болезни сердца, печени, почек, желудка, щитовидной железы. В Японии школьники съедают перед школой два перепелиных яйца, котрые улучшают память, способствуют лучшей работе мозга и повышают иммунитет. Спортсмены культуристы хорошо знают, что перепелиные яйца способствуют наращиванию мышечной массы. Женщинам эти яйца просто необходимы, так как улучшают самочувствие во время беременности и снабжают плод всеми необходимыми витаминами и микроэлементами,а впоследствии увеличивают количество молока у кормящих мам. Аминокислота тирозин,содержащаяся в этих яйцах, незаменима в косметике и улучшает цвет лица.

Яйца перепелов можно смело использовать в сыром виде, так как они не подвержены сальмонеллезу. Они повышают гемоглобин, очищают кровь и выводят радионуклиды из организма. Кроме того они являются прекрасным природным афродизиаком.

Сейчас осень, и многие простужаются и бегут в аптеку за колдрексом. Я подскажу вам рецепт вкусного и полезного коктейля, который быстро улучшит самочувствие, пользуюсь им сама:

Взбейте миксером пять перепелиных яиц, добавив для вкуса чуточку ванильного сахара, и залейте сместь стаканом тёплого молока. Быстро и просто. Выпить коктейль маленькими глотками.

подробный рецепт коктейля с фотографиями

Реклама

4 ответа на “Мал золотник, да дорог

  1. ljuboje jaico, vprochem kak i mjasnaja pishja v velikom mnozestve soderzit kisloti i toksini (ob inom umolchu), a stalo bitj ne mozet sposobstvovatj ulutsheniju samochuvstvija u beremennoi, esli toljko pered licom golodnoi smerti. To, chto plotj jaica sposobna ochishatj krovj tak ze kraine preuvelicheno.
    Dlja ochistki krovi mozno ispoljzovatj naprimer. mandarini, markovj, sveklu itd., mnozestvo mestnih jagod obladajut etim kachestvom. V nih ze (svezih) soderzitsja zivije enzimi, kletchatka, a aminokisloti v boljshom kolichestve nahodjatsja v zeleni. Odnako zelenj neobhodimo tshateljno perezjovivatj ili ispoljzovatj mikser dlja prigotovlenija koktelja. Mjaso (trupoedenje) -delo vkusa, ne bolee. Zelaju vam na samom dele zdravija!

  2. Благодарю за пожелания и подробный ответ.Я не придерживаюсь какой-то определённой позиции,будь то вегетарианство или мясоедство,но я основываюсь на своих наблюдениях.Моя прабабушка,которой сейчас 97 лет,без яиц не может прожить ни дня,как это ни странно, и не противоречит здравому смыслу.Я,да и врач,устали ей повторять,что нельзя есть столько яиц.Она считает,что знает лучше нас:) При этом в свои 97 лет у неё здоровое сердце,прекрасные анализы,давление в норме и она практически не болеет простудными заболеваниями.

  3. Ja voshishjon u vas prikrasnaja ginetika! Organism nado slushatj, ja so svoimi askezami pereborshil dolzno bitj. Vozmozno vi uze znakomi s trudami P.Brega, Nikolajeva «vibor pishi-vibor sudjbi», V.Butenko -ochenj rekamenduju.

    • Не переборщили,всё как раз правильно.Люди все разные,поэтому что одному хорошо,то другому плохо.Бутенко почитаю с удовольствием,это как раз интересная для меня тема.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s