Как быстро избавиться от насморка или скромное обаяние “Чиполлино”.

Чем для вас пахнет осень? Для меня это целый букет ароматов, разноцветных, как шуршашие листья под ногами. Это запах свежесваренного кофе с корицей, сливающийся с нежным ароматом ванили от горячих булочек, терпкую нотку которому придаёт тончайший шлейф горьковатого дымка с улицы, листья жгут…

Почему же не всегда мы можем в полной мере наслаждаться этими запахами? Насморк…

Говорят, что если насморк не лечить, то он продлится две недели. Ну а если лечить, то он продлится…две недели.

А если задуматься, что такое насморк? В нашем организме ничего не происходит зря, поэтому организмом и придуман насморк, чтобы избавиться от неких вредных для него субстанций. А что мы делаем?

Мы спешим закапать капли, которые сужают сосуды и препятствуют выходу слизи, мы думаем, что перехитрили организм. Через время организм повторяет попытку, а мы снова ему мешаем. В результате того, что организму не удалось вывести вредные субстанции, он откладывает их где-то внутри,и через годы они могу проявить себя в качестве какой-нибудь болезни, более серьёзной, нежели насморк.

Наши бабушки были мудрей. Вспомните, что они делали, если вы простужались в детстве? Они варили картошку и заставляли подышать над паром, чтобы сосуды расширились и насморк усилился, и всё плохое, что накопилось в нашем организме, поскорее его покинуло. Народная медицина понимала, что для того, чтобы избавиться от насморка, надо его усилить. Для этой цели идём на кухню и начинаем резать лук. Резать его надо как можно мельче,и по возможности много.Нос при этом надо приблизить к нарезанному луку как можно ближе,а чтобы не слезились глаза,просто закройте их. И дышите, дышите. Лук выдохся, идите и режьте снова, как можно больше, килограмм лука, или два. Это метод по проф. Столешникову, который рекомендует лечить таким же образом хронические гаймориты и бронхиты. Ангина лечится также, только дышать надо ртом. Коньюктивит — режьте лук, не закрывая глаза, плачьте на здоровье. Порезанный лук съешьте, а чтобы не раздражать желудок, можно смешать его с мёдом, получится двойной эффект.

Луковым отваром хорошо полоскать горло при ангине, и пить его, дольки лука прикладывать к местам с кожными болезнями и ранам. Получается, что все вирусные заболевания не проблема для лука, а стоит он намного дешевле аптечной химии, которая с вирусам не справляется.

Я не буду приводить полный перевод вычитанной на одном родительском форуме истории о мальчике, который подхватил недавно весьма серьёзный грипп, и спустя три дня высокой температуры и кашля начал отхаркивать нехорошую желтоватую мокроту. (собственно, это уже половина истории).
Вторая половина – это когда старший брат мальчика пришёл домой из школы и услышал ядрёный запах лука. Оказывается, приехал их дядя, который до этого работал в каких-то миссиях в Китае. Всё, что он сделал – порезал три луковицы и бросил в увлажнитель воздуха, включив его на полную. Увлажнитель наполнял квартиру луковым туманом.
На следующий день мальчик был абсолютно здоров. Собственно, всё. Выводы каждый может делать сам.

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s