Целительная сила Природы.

Когда вам плохо, у вас неприятности, вы чувствуете, что нервы на пределе, или вас замучили частые недомогания, погуляйте в лесу. Почувствуйте силу Деревьев и связь с Природой. Приложите ладони к стволу дерева, постойте рядом, полюбуйтесь на красоту вокруг. Считается, что даже картины с изображением Природы несут положительную энергетику, если нарисованы с натуры. Сейчас осень, самая красивая пора! Деревья принарядились, предстали во всей красе, будто приготовились дать последний прощальный бал перед отходом к зимнему сну. Разноцветные листья, шуршащие под ногами, складываются в неповторимые рисунки, как в детском калейдоскопе, а воздух насыщен тончайшим запахом дыма, неповторимым и чарующем. Так пахнет только осень. Наши предки бережно относились к каждому растению, цветам, кустарникам и деревьям, потому что знали об их целительных способностях.

Растения способны впитывать и хранить информацию окружающей среды, поэтому они обладают мощной энергией — энергией жизни. Терапевтический свойства растений хорошо известны, но не все знают, что деревья излечивают психику, снимают головную боль, нормализуют работу сердца , а также подпитывают человека энергией, лечат биополем. Зная это, наши предки изготавливали деревянные обереги, обладающие удивительной силой и способные зашитить от отрицательных воздействий.

Каждое дерево окружено своим биополем, аурой, которой оно наделяет место, где произрастает. В народе говорится, что «в березовом лесу – веселиться, в сосновом – молиться, в еловом – удавиться». Дерево поглощает отрицательную человеческую энергетику, и трансформирует её в положительную, добрую. Одни деревья работают с депрессией, упадком сил, другие поглощают энергию суеты и беспорядка, третьи гасят агрессивную энергетику, злобу. Эти способности обусловлены зодиакальными связями деревьев,ведь каждому растению покровительствует своё созвездие, или своя планета, свойства которых переходят к деревьям. Так как растения являются посредником между Солнцем и Землёй, то они помогают человеку впитывать положительную Солнечную энергию радости и избавляться от отрицательной. Эти же свойства растений помогают очищать дом, квартиру, избавляя от хаоса и притягивая гармонию, способствуя сохранению тепла и уюта домашнего очага. Например, ветка березы, установленная в углу строящегося дома, принесет здоровье хозяину и всей семье. Тополь, липа и сосна помогают стаблизировать обстановку.А вот лиственница, граб, бук и вяз традиционно считаются неподходящими для оберега квартиры,т акже как и выведенные в результате селекционного отбора деревья, они забирают энергию.
Забирая у нас нездоровую энергию, деревья проводят её в землю, восстанавливая таким образом наши силы и обменные процессы организма, улучшая настроение и омолаживая, улучшая нашу биоэнергетику. У каждого человека есть своё дерево, близкое по своим биоэнергетическим характеристикам, которое поддержит в случае болезни.

Древние славяне для изображения Богов использовали дерево, соединяя таким способом священную силу дерева и божества. Считалось, что даже срубленное дерево продолжает жить и имеет душу. Общались с деревьями на восходе солнца, так как за ночь деревья отдыхали и набирались сил. Выбирали здоровое дерево, правильной формы, без наростов и опухолей.

Известен древнейший способ лечения больных: человека проводят между двумя стволами, растущими от одного корня. Это очень эффективный прием, ведь в данном случае человек сливается с деревом, становясь его частью. Больной омывается волнами космической энергии, которой постоянно заряжаетсялюбое дерево, и происходит выздоровление.

Прообраз Священного Дерева живет в бессознательной памяти человека и передается по наследству из поколения в поколение.

В последнее время вопросом целительной способности деревьев занялись учёные. Исследования Всемирной организацией здравоохранения говорят о том, что вид натурального дерева стабилизирует зрение, избавляет от стресса, мышечного напряжения, расслабляет мышечную систему Человек испытывает чувство покоя и защищенности.
Может наконец придёт время, когда от недомоганий нам будут прописывать не таблетку, а прогулку по лесу….

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s