Домашняя косметика

Воскресное утро — это возможность проснуться  не по будильнику, а выспавшись, не торопясь выпить чашечку кофе, принять душ…

Но в последнее время мы всё чаще замечаем, что кожа становится сухой, теряет элластичность. Не удивительно, ведь основу мыла составляет щёлочь,нарушающая баланс нашей кожи. Но есть альтернатива.

Вновь обратимся за опытом к нашим Бабушкам. Конечно мы не будем мыться золой, как это было в древности, да нам это  не нужно.М ожно приготовить прекрасное косметическое молочко из обыкновенного геркулеса. Запариваем геркулес водой, даём настояться, и полученной кашицей аккуратно моем лицо. Это не только хорошо смывает косметику, но и успокаивает чувствительную кожу. Говорят, что так умывалась Клеопатра.
В аюрведе вместо мыла традиционно применяют  убтан, основу которого составляет чечевичная мука, смешанная с порошками куркумы, шафрана , мускатного ореха, кориандра, сандала, всевозможных  трав, цедры апельсина или лимона,л епестков роз, высушенных и смолотых в порошок. Разбавляют эту смесь молоком или водой. Можно добавить несколько капель оливкого масла. Куркума обязательно должна входить в состав  утбана, так как она прекрасно заживляет раны, снимает воспаления кожи, питает и успокаивает. Правда, как я уже говорила в одной из записей о куркуме, надо соблюдать осторожность, так как эта пряность отличается своими красящими свойствами, и её трудно смыть. Утбан легко можно приготовить самим, вооружившись кофемолкой, набором трав и пряностей, но насчёт состава трав лучше проконсультироваться у специалиста
С мылом мы определились, а чем можно заменить скраб? Кофе! Выпив чашечку, не спешите выбрасывать оставшуюся гущу. Она вам очень пригодится, из неё получается отличный скраб. Кожа после него становится шёлковая, нежная, как у младенца. К тому же это ещё и прекрасный массаж. Смешайте кофе с оливковым маслом и добавьте чуточку корицы, разотрите  кожу массажными движениями. Вы сразу почувствуете приятную теплоту и необыкновенную лёгкость. И никакого целлюлита. А ароматы кофе и корицы создадут  отличное  настроение на весь день.
Я специально не привожу пропорции и точное количество составных частей средств домашней косметики,оставляя за вами право поколдовать над этим составом самим,подстраивая его под свой тип кожи и получая удовольствие от этого процесса.

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s