Магия корицы


О пряности корице я уже говорила.

В магии корице приписывают сразу множество различных свойств. Корица относится к стихии огня, по различным источникам это растение Солнца, Юпитера и, по более редким упоминаниям, Марса. Управляющим знаком Зодиака у корицы является Лев.
Огненные свойства растения изумительно иллюстрируются одной легендой. Все вы знаете про волшебную птицу Феникс, символ бессмертия, возрождения, солнца. Ее цвета символизируют восходящее солнце. И все вы знаете, что раз в 500 лет, птица устраивает себе погребальный костер и сжигает себя, чтобы через три дня родится из пепла вновь. Но мало кто знает, что погребальный костер должен быть сложен из листьев дикой корицы. Феникс зажигает корицу, махая крыльями под лучами солнца и, окутанный коричным огнем, сгорает, смешивая свой пепел с пеплом корицы.

Кто знает, может быть именно эта связь с Фениксом, придает корице такие магические свойства как защита, исцеление, очищение, любовь, психическое восприятие. Оккультное значение корицы при этом — добро.

На языке цветов Викторианской эпохи корица означала: «Моя судьба в ваших руках». В Австрии влюбленные обменивались букетами, в которые входила корица, символизирующая нежность и любовь.
Аромат корицы помогает обрести независимость и оригинальность, силу и уверенность. Корицу очень активно используют в аромотерапии. Зимой ее аромат помогает выйти из зимней хандры, согревает, оживляет, подстегивает к действиям. Магическая сила корицы помогает вернуть веру в себя и надежду на лучшее, да и просто одарить хорошим настроением. Вам не хватает творческого подъема? Устройте себе вечер с коричным запахом, и появится жажда жить, творить, стремится к наиболее полноценному использованию своего времени.

Известна корица и своими свойствами притягивать деньги. Также ее используют в любовных зельях. Корица приносит успех, процветание, притягивает удачу.

Особым уважением пользовалась корица в Китае. Там она означает бессмертие, Древо Жизни в раю, дерево на Луне, удачу, восхождение к величию.

Вот несколько конкретных советов по использованию корицы:

Для повышения благосостояния, можно добавить в кошелек или бумажник чуть-чуть молотой корицы (желательно, в сочетании с мятой). Если предстоит крупная покупка – разотрите между ладонями сушеную мяту с небольшим количеством корицы и представьте себе, как все потраченное возвращается к вам в троекратном размере.

А вот любопытный ритуал для тех, кто ищет работу. Для ритуала вам понадобится свеча чисто белого цвета, по одной черной, зеленой и коричневой, подсвечники для них – чтобы не боятся оставлять свечи без присмотра до полного сгорания, сухой лист или масло пачули и корица (можно коричное масло).
В полном уединении сядьте за стол, зажгите благовония, поставьте рядом с собой миску с водой и полотенце. Представьте себе свои проблемы и неудачи. Возьмите черную свечу в руки и согрейте ее своими руками. Представьте себе, как сгорят в ее пламени все ваши проблемы. Обсыпьте свечу порошком из пачули снизу вверх, но только ее – остальные свечи должны оставаться нетронутыми. Поставьте ее в подсвечник в центр стола. Сполосните руки от пачули. Три другие свечи посыпьте корицей. Белая свеча – это вы. Поставьте ее так, чтобы она возвышалась над черной. Вы должны настроить себя на возвышение над проблемами и на получение хорошей работы. Зеленая – символ будущего благосостояния. Посыпая ее корицей, думайте именно об этом. Поставьте ее справа. Коричневая – это работа. Мысленно сформулируйте себе, какую конкретную работу вы хотите получить и держите это в голове. Свечу поставьте слева от себя.
Зажгите белую свечу со словами: «То, что прошу – мое по праву».
Зажгите черную свечу со словами: «Сгорит печаль, повержен враг».
Зажгите коричневую свечу со словами: «Найду работу мне по нраву».
Зажгите зеленую свечу со словами: «Придет удача! Да будет так!»
Свечи должны сгореть целиком. Рядом с ними быть необязательно. Теперь вы готовы к собеседованию и активному поиску работы. Но не ждите ее с небес. Действуйте! Ищите, ходите на собеседования, размещайте резюме. А проведенный ритуал поможет вам провести этот поиск целенаправленно, осознанно и спокойно.

Активно используют корицу в сочетании с базиликом – для изготовления любовного талисмана. Это же сочетание подходит и для изготовления колдовских чернил, базилик добавляется для любви, а корица для ума.

Но не перестарайтесь. Эссенцию из корицы можно использовать не только для привлечения любви, но и вызывания отвращения.

Ну и напоследок, вариант гадания с корицей. Дождитесь дождя, не сильного, но с крупными каплями, летом такие не редкость. Задумайте свой вопрос и протяните на открытой ладони под дождь печенье или пирог, обильно посыпанный корицей.
Вернитесь в дом, и посмотрите на следы, оставленные на корице. В тишине и уюте дома, сосредоточьтесь и попытайтесь понять, что именно нарисовал дождь на корице. Это и будет ответом на вопрос.

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s