Лавр благородный

  Старинная легенда гласит, что полюбил  светлый и радостный бог Аполлон красавицу  Дафну  и стал преследовать её. Когда поняла Дафна, что не удастся ей скрыться от любвиобильного бога, стала просить она помощи у отца своего Пенея и тот, сжаловшись над дочерью, превратил её в лавровый куст. Не в силах и тогда отказаться от своей возлюбленной, Аполлон повелел кустарнику круглый год омтаваться зелёным и стал украшать голову его листьями.

Такова легенда,н о в действительности с давних времён это невысокое деревце с тёмно-серым стволом, очерёдными, продолговатыми, кожистыми листьями, обладающими специфическим запахом и слегка горьковатым вкусом, душистыми зеленоватыми или почти белыми цветками в пазушных зонтиках является символом бессмертия и мудрости. Лавровым венком награждают особо отличившихся спортсменов, музыкантов, художников, писателей, учёных, а у ботаников это растение получило название «лавр благородный».
Из Википедии:
Лавр (лат. Laurus) — род субтропических деревьев или кустарников семейства Лавровые (Lauraceae).
Представители рода произрастают в Средиземноморье, на Канарских островах и в Западном Закавказье. Древесина лавра характеризуется твёрдостью и упругостью, хорошо полируется  и иногда используется для изготовления мебели и различных мелких изделий. Листья и семена плодов широко применяются в кулинарии для ароматизации блюд, при консервировании и даже для изготовлении ликёров. В Италии из плодов лавра готовят известный ликёр Баклауро и ряд других напитков. Лавровый лист влияет не только на вкус, но и активно воздействует на выделение пищеварительных соков и способствует более полному усвоению пищи. Однако нельзя забывать, что лишнее количество пряности вызывает раздражение слизистой оболочки желудка, а длительное выдерживание при приготовлении может дать горький вкус. В народной медицине лавровый лист находит лечебное  применение благодаря высокому содержанию эфирного масла, богатого терпенами,с пиртами, ограническими кислотами и другими соединениями. Сухие листья настаивают на  оливковом масле (30 граммов листьев на 200 граммов масла) в течение 7-10 дней и масляный настой втирают в больные места при артритах,миозитах, невралгиях. При чешуйчатом лишае пьют водный раствор из листьев, а также употребляют популярную «бобковую мазь», в состав которой входит жирное масло из семян плодов лавра, мазь эта помогает при лечении ревматизма и простудных заболеваний. Народная медицина советует, в случае укуса осы или пчелы, приложить к пострадавшему участку кожи свежие лавровые листья. В древности лавровый лист считался отличным противоядием, к тому же  наши предки знали, что это великолепное дезинфицирующее средство, а его запах способствует спокойному сну и ясности разума. В косметологии лавровый лист также широко используется, согласно аюрведе, в качестве составляющих паровых бань, лосьонов и ополаскивателей,т ак как он обладает бактерицидным и омолаживающим эффектом. Собирают лавровый лист в зимнее время, срезая тонкие ветки, которые затем сушат в тени на воздухе или в хорошо проветриваемом помещении. Хранят в сухом месте в закрытой посуде, лучше всего в спрессованном состоянии, что гарантирует длительное сохранение аромата.
Магия
С лавровым листом связано множество поверий и примет. Считается, что для того, чтобы у молодожёнов была счастливая жизнь, желательно перед свадьбой положить в обувь на ночь лавровый лист и рябину. Утром лавровый лист и веточку рябины убрать, а когда будете выбрасывать — попросить у них прощения
Экибана из лаврового листа поможет сохранить гармонию в семье : из семи зубков чеснока, 7 листков лаврового листа (он притягивает людей), несколько веточек дуба (это долголетие), клевера (от колдовства и
чертей), розмарин (помогает распознавать болезни и черную магию), ясень (охраняет от змей и колдунов), рябину (приносит дому счастье). Можно добавлять и другие магические растения.

Если листья класть под подушку, то снятся пророческие сны.

Лавр, посаженный около дома, оберегает домочадцев от болезней.

Для снятия заклятий и изгнания нечистой силы лавровый лист сжигают вместе с сандаловым деревом.
Основная сила этого растения в защите и очищении, поэтому лавровый лист носят как амулет, чтобы оберегать себя от злых духов. Носят в качестве амулета, ограждающего от неприятностей и несчастных случаев.
Если листья носить его в кошельке, сумке или кармане, то это приносит защиту от неприятностей и удачу в делах. Обеспечивает защиту от молнии.
Если почувствуете нравственную нечистоту или пожелаете принести в жизнь позитивные изменения, то сожмите с ладони свежий лист, раскрошите сухой лист или капните несколько капель ароматического масла на тампон, и вдыхайте аромат. Также применяют лавр, чтобы снять с человека страх и неуверенность в своих силах.
Ветки лаврового дерева прикрепляют над входными дверями и кроватями детей для защиты от сглазов и порчи.
Чтобы любовь никогда не проходила, любящие должны отломить ветку прямо с дерева, разломить пополам, и каждый должен хранить свою половину.
Лавровые листья дают силу тем, кто занимается спортивной борьбой и атлетикой, если они носят их во время соревнований.
Если написать свое желание на лавровом листе, а затем сжечь, то оно сбудется, а если подержать лист во рту, это предостережет от неудачи.
Амулет для успешного трудоустройства
Возьмите зеленый носовой платок, или квадратный лоскут зеленой материи приблизительно такого же размера. Расстелите его на столике одним углом к себе. Положите на середину платка три семечка кардамона, лавровый лист и веточку розмарина (можно сухую).
Эти травы дают уверенность в действиях и привлекают энергию. Кардамон делает вас приятным в общении и раскрывает дар красноречия. Лавровый лист – символ успеха и победы. Розмарин – это трава достижений и умственной готовности. Соберите уголки платка вместе и перевяжите их ленточкой, у вас получится небольшой узелок с травами внутри. Перед тем, как вы пойдете устраиваться на работу (на интервью, конкурс или просто в отдел кадров), возьмите этот узелок в руки и мысленно «прокрутите» весь процесс, представляя в деталях, как вы идете туда, как успешно проходит встреча с работодателем, и вы устраиваетесь на работу на наилучших условиях. Обязательно возьмите этот амулет с собой. При этом вы должны знать, что любой отказ работодателя – это сигнал к тому, что данное место работы не принесет вам ничего хорошего.

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s