Эх, яблочко!

Яблоня издавна считается деревом-целителем. В старину бытовало поверье, что яблоки, употребляемые на ужин, обеспечивают лёгкий, спокойный сон, а проснувшись утром, человек обретает бодрость и силу, даже если накануне выполнял тяжёлую работу. Яблоки, запечённые в золе костра, народные лекари давали больным плевритом, а тёртые с жиром прикладывали в виде мази к трещинам на губах или руках для более быстрого их заживления. Яблочный сок и в наши дни считается отличным средством при атеросклерозе, подагре, хроническом ревматизме, мочекаменной болезни, при растройствах желудка и кишечника, малокровии, авитаминозах, заболеваниях печени и почек.Чай из листьв и лепестков яблони помогает при простуде, смягчает кашель, а сок из печёных яблок уменьшает боли при подагре. Известно и наружное применение, например, для выведения бородавок.

С этой целью плоды (желательно антоновские яблоки) разрезают и свежим срезом трут бородавку по несколько минут до шести раз в день в течение трёх-четырёх недель. Врачи-диетологи рекомендуют время от времени при ожирении, гипертонической болезни или болезнях сердца  разгрузочные дни, когда больным предлагают съедать за день по пол-кило яблок. Яблоки содержат различные органические кислоты, дубители, витамины А, В, С, D, каротин, эфирное масло, минеральные соли и ряд других соединений, нормализующих различные биохимические и физиологические процессы, протекающие в организме человека. Наряду с яблоней домашней используют плоды дикорастущих яблонь. Это щедрые дары природы, которые  привлекают своим  приятным освежающим вкусом, тонким ароматом и красотой. Ну и конечно всем хорошо изестно применение яблок  в кулинарии. Кстати, в семенах яблок содержится много йода. Поэтому можно (а может даже нужно) есть яблоки целиком.

В домашней косметологии яблоки просто незаменимы, из них получаются отличные маски, предотвращающие морщины, увлажняющие и питающие кожу. Например, хороша питательная маска для сухой кожи  из тёртого яблока, смолотых на кофемолке хлопьев геркулеса,с  добавлением ложечки мёда. Для нормальной кожи яблоко смешивают с оливковым маслом или сметаной,а  для жирной кожи можно смешать тёртое яблоко с яичным белком или проварить его(яблоко)  в молоке.

Магия

Яблоня — первое дерево в гороскопе друидов, дерево женской силы, искушения, осознанного выбора, возрождения к вечной жизни

Это дерево женской силы, женской сексуальности, пробуждает в женщине чувственную сторону натуры. Если вы хотите испытать прилив эротических сил, то ложитесь спать летом под яблоней, правда, она охотнее делится своими силами с молодыми девушками. Под влиянием энергии яблони девушка может представить себе образ идеального подходящего ей мужчины, а во сне увидеть суженого. Но надо опасаться соблазнов, которыми вас может окружить это дерево. Для энергии яблони не существует моральных правил, она руководствуется только зовом природы.
Корень Яблони используют для защиты от сглаза и тёмного навета, также его можно использовать для любовной магии: девицы отсушивают им конкуренток от своего избранника.
Яблоня дерево очень сильное. Снадобья из яблонь с обломанными ветвями, дуплами или другими «увечьями» используются в чёрной магии, особенно мох с северной стороны
Испокон веков к яблоне обращались и за помощью в исполнении желаний

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s