О пользе мёда

«Пчела даёт возможность излечивать все наши болезни. Это лучший маленький друг, какой только имеется у человека на свете. «Доктор Моор
Древние философы утверждали, что дожили до преклонного возраста и сохранили ясность мысли только благодаря систематическому употреблению мёда и других продуктов, вырабатываемых пчёлами. В книге «Всё о пчеловодстве» сказано, что «Все долгожители употребляли ежедневно 100-150г меда.»
«с утра грамм десять масла кедра выпивай, потом грамм двадцать мёду и грамм пять пыльцы цветочной. Такое же за три часа до сна необходимо повторить», — учит книга «Энергия жизни».
Пчелиный мёд является полезнейшим продуктом питания для людей всех возрастов. Отдавая должное этому прекрасному продукту, кулинары, кондитеры и виноделы создали на основе мёда огромное количество блюд и напитков, которые являются украшением русского стола.

В состав мёда входят различные ферменты, витамины, органические кислоты, минеральные соли и другие соединения, необходимые для нормальной жизнедеятельности тканей и органов. Имеются в нём и антибактериальные вещества, которые обуславливают консервирующие свойства мёда и возможность использования его для длительного хранения мяса, рыбы и других скоропортящихся продуктов.
Уже несколько тысячелетий мёд использовался в лечебных целях. В старинных папирусах и более поздних «травниках» разных народов приведены десятки рецептов, в которых входил мёд. В наши дни этот изумительный дар природы тоже находит широкое применение. Его используют при заболеваниях сердца, лёгких, печени, желудка, кишечника, расстройствах нервной системы, для лечения долго не заживающих ран и язв, в качестве универсального противопростудного средства, в глазной практике. Употребление одной ложки меда ежедневно помогает нам сохранить здоровье и долголетие.
Мне очень нравится медовый напиток, который просто готовится. Я размешиваю чайную ложку мёда в стакане воды, добавляю свежевыжатый сок половинки лимона. Этот напиток прекрасно утоляет жажду и тонизирует.
При простуде, кашле и затрудненном дыхании надо регулярно принимать 2 чайных ложки меда с равным количеством имбирного сока.
Предупреждение: мёд нельзя нагревать, при этом он теряет свои полезные качества.
Аюрведа
Гхи, Мёд и Молоко — три ключевых продукта в питании йога.
Мед и гхи всегда нужно принимать в разной дозировке, потому что они относятся к противоположным гунам, одна из которых должна непременно превалировать. Отсюда следует: если обе гуны окажутся одинаково сильны, смесь не переварится и будет отравлять организм.
Косметология
Мёд хорошо влияет на кожу и входит в состав различных косметических средств.
Отличная маска на каждый день:
Чайная ложка мёда
Яичный желток
Пара капель свежевыжатого лимонного сока
Нанести на кожу лица утром на несколько минут, смыть тёплой водой. Кожа будет радовать вас свежестью в течении всего дня лучше любого самого эксклюзивного и дорогостоящего крема.
Мёд используется для изготовления мыла в домашних условиях. Такое мыло долго хранится и не только хорошо очищает кожу, но и питает её и тонизирует.
Магия
Мёд не только является отличным природным афродизиаком, но и применяется в любовных заговорах и приворотах. Например, на одном из магических сайтов я нашла такой заговор на верность мужа:
не торгуясь, купить на рынке мед, желательно светлый
— при зарождении молодого месяца (на новолуние), поставить купленный мед в 3 часа ночи в печь, чтобы он растопился
— и пока мед топится в печи, вам следует прочесть следующий заговор: Как мёд топился и плавился, сладко разливался,
Так и ты, раб Божий (имя), сладко томись,
к телу моему тянись.
Сердце твоё плавься и топись.
И как на икону народ молится,
так и ты на меня молись,
обо мне, рабе (имя), тоскуй, скучай,
покоя не знай.
Аминь.

— после этого, растопленный мед надо вытащить из печи, намазать им всё тело, а на лице только губы
— затем, читая заговор, медленно повернитесь против солнца (это вы прочтете заговор второй раз)
— после этого смывайте весь мед, а, вытираясь, произносите заговор в третий раз
— идите в постель к супругу, и ласкайте его до тех пор, пока не склоните к интимной близости

Выполнив верно всю процедуру заговора на приворот мужа самостоятельно, вы добьетесь, что ваш благоверный совершенно потеряет интерес к другим женщинам, и будет желать только вас.

Бизнес магия привлечения клиентов на мед или сахар. Посыпать немного сахара или помазать медом перед порогом, и сказать: «Как мед (сахар) сладок, и как влечет он к себе, как его все любят, так пусть сладко будет клиентам (покупателям) в моем магазине (фирме.. название), пусть все тянутся в мой магазин (фирму, название), как пчелы на мед (сахар)».

Заговор на удачную торговлю

Взять любую зелёную травинку, слегка намазать её мёдом, и приклеить к любой купюре. Потом наговорить:

«Как трава тянется к Солнцу, как пчёлы тянутся к мёду, так бы ко мне (своё имя) купцы тянулись! Истинно!»

Купюру свернуть вдвое, чтобы травинка оказалась внутри её, и носить при себе во время торговли. Проводить обряд на растущей луне.

Использовались материалы:

Целебные кладовые природы (Стекольников,Мурох)

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s