Постные блинчики с сухофруктами

Я готовила это блюдо в сочельник, как постные сочни. На самом деле эти блинчики можно назвать и сочни, и лепёшки, и пирожки, и рулетики, в зависимости от того, как их подавать.
По определению, сочень-это лепешка, намазанная сверху густым соком из семян (растительным маслом) или испеченная из теста на соку. В одних краях в Сочельник пекли сочни с ягодами, в других губерниях готовили пресные тонкие лепешки на конопляном масле, пекли блины, медовые оладьи да постные пироги с горохом, картофелем, кашей. Рецептов масса, а хочу рассказать о своём. Это и лепёшки, и блинчики, годятся они и в пост, и на праздник, и как блюдо дня. Хорошо этот рецепт для вегетарианцев и даже для веганов (если готовить начинку без орехов)

Нам понадобится:
Мука — 1 стакан с горкой
Оливковое масло — 0, 5 стакана
Вода — 1 стакан
Молотые сухофрукты — горсточка по усмотрению.
Это может быть курага, смоковница, чернослив или изюм, что есть
Молотые орехи — ст. ложка

 

Реклама

4 thoughts on “Постные блинчики с сухофруктами

  1. какие блинчики интересные! Я никогда не пекла блины без яиц, думала не получится:) С масленицей вас!:)

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s