Сказку слушаем, да блины кушаем. Роза Валентина

В связи с проходящим на Блогах мам вкусным и весёлым конкурсом БЛИН.сom, спонсором которого является Интернет- магазин посуды Rondell я придумала следующий рецепт, а затем к нему сама собой сочинилась сказка, которую я решила опубликовать вместе с рецептом. Посушайте:

В один из ненастных февральских дней в парнике расцвела прекрасная роза. Она была ярко-красная, и отличалась от других роз тем, что источала нежнейший малиновый аромат. Аромат был настолько сильным, что разбудил уснувшую в парнике на зиму пчёлку. Эта пчёлка и поведала розочке о восхитительных садах, в которых растут родственники розы.И х греет солнышко, и омывает дождик. Их навещают пчёлки и мотыльки, а птички поют им свои серенады. Наша розочка загрустила. Ей так хотелось всё это увидеть! Она надеялась, что однажды чудесным образом она окажется в этом саду. Наступил день святого Валентина. Утром все розы в парнике срезали и отвезли в магазин. Розочка всё надеялась, что её везут в тот чудесный сад, который снился ей каждую ночь. В том саду было тепло и светило солнышко.

В то утро Валентин проснулся пораньше. Он хотел сбегать в магазин за цветами, пока спит его любимая. В магазине он увидел чярко-красную розу, источающую чудесный малиновый аромат. Он купил её не раздумывая, попросив завернуть розочку в бумажный пакет, чтобы она не замёрзла, и поспешил домой. Он так торопился,ч то не заметил, как роза выскользнула из пакета, и упала в снег. А красная роза лежала на белом снегу,и думала:

Разве этого она ждала?Она мечтала очутиться в тепле,а теперь ей было очень холодно и страшно.На белый снег закапали красные малиновые слёзы. По мере того, как капали слёзы, роза теряла свой ярко-красный цвет, и становилась белой.

Валентин обнаружил потерю перед самым домом. Он пустился назад бегом, в надежде найти свою розочку. Он её нашёл, но не узнал. Роза была не красная, а белая, а вокруг неё таял красный снег. Валентин поднял её,с прятал под пальто, пытаясь согреть. Он принёс розу домой, и положил на подушку своей любимой. А потом тихонечко прошёл на кухню, и приготовил ей завтрак. Завтрак был очень простой,б линчики с творогом, но приготовил он их с любовью. Блинчик свернул розочкой, а творог полил ароматным малиновым сиропом. Это была его роза, Роза на снегу…

Рецепт прилагается:

Нам понадобится:

Мука-2 стакана

Молоко (лучше жирное)-1,5 стакана

Масло растительное-0,5 стакана

Вода-0,5 стакана

Яйца-2 шт

Творог-3-4 ст.ложки (на одну порцию)

Сметана-1 ст.ложка (на одну порцию)

Малиновое варенье, сироп, или мороженая малина-1-2 ст.ложки

Сахар, ваниль по вкусу

Сахар, соль-щепотка

Из этого количества получается семь больших блинчиков. Блинчики выпекаем, как обычно.

Далее смешиваем творог со сметаной, добавляем чуточку ванили и сахар по вкусу, заполняем специальный конверт и выжимаем на тарелку горкой.

Мороженую малину смешиваем с сахаром и измельчаем блендером, чтобы получился сироп. Этим сиопом поливаем сверху творожные горки. Блинчик сворачиваем розочкой и укладываем на тарелку. У нас получается Роза из моей сказки. Роза Валентина.

Реклама

3 ответа на “Сказку слушаем, да блины кушаем. Роза Валентина

  1. Сколько я пропустила всего интересного! Не отказалась бы такие блинчики есть на завтрак, обед и ужин. Безумно хороши, да ещё с таким шикарным аккомпанементом. Спасибо за красивую сказку!

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s