Праздник сыра 2011

Сегодня, 18 июня в 11 часов в Межапарке на Большой эстраде стартовал Праздник сыра. Он стал уже традицией — проходил десятый год. Особенностью юбилейного — десятого праздника были рецепты новых блюд: сыров и напитков. Лично мне понравился сырный суп со шпинатом, который варили в двух больших котлах  на костре, расположенном прямо в центре праздничных гуляний.

В рамках праздника также проходил конкурс на лучшего производителя сыра. В конкурсе  участвовали  представители десятков молочных предприятий страны, индивидуальные хозяйства на которых изготавливают сыры. Жюри оценивало работы по вкусу, форме, цвету, названию и другим критериям. Я бы сразу отдала первое место грибочку из сыра производства Degoles pienotava.

Говорят, что было представлено более 70 сортов сыра. Я не знаю, сколько сортов удалось мне продегустировать, не считала, но их было очень много. Особенно понравились кусочки сыра, обжаренные на сковороде и квас из сырной сыворотки. Выступали  фольклорные коллективы, можно было и покушать, и выпить, и потанцевать при желании, а также прикупить домой эксклюзивных сортов сыра, выпускаемых в ограниченных количествах, по вполне приемлемым ценам. К примеру, 6.50 Ls  за кило, или 3.50 Ls  за небольшую головку сыра, красиво упакованного в коробочку.



Реклама

One thought on “Праздник сыра 2011

  1. Уведомление: donald

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s