Галетт де Руа

IMG_3167

Галетт де Руа — Galette des Rois —  в переводе с французского Королевская Галета. Это традиционный пирог, который выпекают во Франции 6 января, на праздник Крещения господня, или Богоявления. Этот трогательный праздник  празднуют в первое воскресенье января. А королевские галеты выпекаются по традиции ещё долгое время после праздника. И это не удивительно, ведь выпекать можно разные варианты, причём готовятся такие пироги быстро, а получаются очень вкусными. Тесто для Галетт де Руа используется слоёное, а начинка может быть любая.
Читать далее подробный пошаговый рецепт

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s