Молочный крем в кисельных берегах

Фото00019Не знаю, почему мне пришло в голову такое название этого простого десерта. Наверное из детства. Из детства впрочем пришёл и сам рецепт. Теперь так уже не подают, а раньше и в школе, и в детском саду нас потчевали чем-либо вкусненьким на киселе, как говорится. Это был или крем, или мусс, или просто сладкий творожок, которые плавали в густом киселе. Кисель — исконное древнерусское блюдо, почему то в последнее время потерявшее популярность. И очень зря. Гоотовится кисель очень просто, с использованием картофельного крахмала. Подробнее я расскажу об этом в следующих записях. А сейчас рецепт для тех, кто уже умеет варить кисель.

Читать далее

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s